Специальность "Международная экономика"

Глобализация экономики стала признаком современного мирового экономического развития, выдвигает новые требования к подготовке специалистов. Она требует специалистов, которые хорошо знают закономерности и тенденции развития мировой рыночной среды, умеют ее анализировать, принимать оптимальные решения по деятельности компаний в этой среде, имеют навыки ведения деловых переговоров, владеют основами кросс-культурного менеджмента. На подготовку именно таких специалистов ориентирована специальность «Международная экономика».

 

Сфера деятельности – все сферы международных отношений, где экономист – международник  находить пути выхода на внешний рынок и поддерживает  долгосрочные деловые отношения с иностранными партнерами.

Главная задача - организация, планирование, координация, анализ и контроль,  за осуществлением международных торговых операций, разработка стратегий выхода предприятий на внешние рынки и их реализацией.

Срок обучения: 2,5 года
Форма обучения: дневная
Стоимость обучения: 6000 грн/семестр

Заявка на обучение 

Список направлений второго высшего образования и требования к поступающим

Обязательное изучение нескольких иностранных языков способствует существенному расширению возможностей активной деятельности в международном бизнесе, успешному участию в переговорных процессах, развитию личных интеллектуальных способностей. Для реализации себя на практике как экономистов-международников студенты изучают широкий круг профессионально ориентированных дисциплин, в частности международный маркетинг, международные финансы, международную экономическую деятельность Украины, международное экономическое право, учет в зарубежных странах, международную торговлю, международную инвестиционную деятельность, международные организации, информационные системы и технологии в международной экономике и т.д.

Поступающие на эту специальность имеют возможность обучаться по специализированной программе «КРОК-Эксклюзив», которую разработали ведущие специалисты международники Университета «КРОК». С первого курса в рамках этой программы все дисциплины в рамках программы преподаются на английском языке. Обязательно изучается немецкий язык, третий язык имеет статус факультатива. Эта программа обеспечивает идеальные условия для формирования профессиональных способностей и навыков в области международных экономических отношений.

Другой программой, которая изучается в рамках направления «Международная экономика», есть общий Украинско-австрийский проект по экспортно ориентированного менеджмента. Участие в нем позволяет студентам параллельно с получением образования по программе Университета «КРОК» осваивать учебный курс Австрийского университета прикладных наук IMC и, кроме украинского государственного диплома, получать диплом иностранного учебного заведения.

Экономисты-международники занимаются организацией, планированием, координацией, анализом и контролем за осуществлением международных торговых операций, разработкой стратегий выхода предприятий на внешние рынки и их реализацией, разработкой планов внешнеэкономической деятельности, поиском иностранных партнеров и заключением с ними внешнеторговых сделок, заключением и ведением сделок с иностранными банками. Они должны хорошо владеть механизмами разрешения конфликтных ситуаций.

Специалисты по международной экономике могут реализовать себя на должностях специалистов по экономике в учреждениях и организациях внешнеэкономической сферы деятельности. Их ждут украинские подразделения ТНК, банки, которые сотрудничают с иностранными партнерами, торгово-промышленные палаты. Экономисты-международники нужны также на совместных предприятиях, во внешнеэкономических отделах украинских компаний, в научно-исследовательских институтах и центрах, которые проводят исследования состояния мировых товарных и финансовых рынков, развития интеграционных и глобализационных процессов и т.д..

Специалисты по международной экономике могут работать экспертами-консультантами на предприятиях, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, научными сотрудниками научно-исследовательских учреждений и лабораторий, заниматься научно-педагогической деятельностью. Эта профессия - для целеустремленных и трудолюбивых. Сотрудничество с зарубежными предприятиями, коллегами-иностранцами, командировки в различные страны расширяют кругозор, дают возможность увидеть мир, познать обычаи, образ жизни и национальные особенности других народов. Кроме того, экономист-международник - одна из самых высокооплачиваемых должностей.

Специальность

Срок обучения

Форма обучения

График занятий

Стоимость обучения
2015/16 уч. год

«Международная экономика»

2,5 года

дневная

суббота

09.00-15.00

6000 грн/сем.

заочная (модульная)

один раз в месяц пятница, суббота, воскресенье

6000 грн/сем.

Подробная информация по телефону 044-455-69-79, вн.141.

Людмила Червинская

Менеджер по связям с общественностью

Тел.: 455-69-79 (вн. 141)

E-mail: LyudmilaCH@krok.edu.ua