Различия в деловых культурах


- Богатое культурное разнообразие сохранится и в будущем, даже расцветет.
Более того малоизвестные черты местной культуры посредством Интернета могут распространиться по всему миру и обрести таким образом новых сторонников.
Матио Каку, «Физика будущего», стр. 513-514, 2012

Как правило, каждая новая книга очередного западного мыслителя делового управления полезна для западного менеджмента. А для нас? В какай степени она применима? На этот вопрос можно ответить. И более того, воспользоваться многими рекомендациями, рецептами из этих публикаций. Но только в том случае, если мы будем знать чем разнятся деловые культуры наших стран и что у них общего.

Конечно же, на деловую культуру, как одно из проявлений культуры народа, оказывают влияние география и климат, история и религия, традиции и способы хранения и передачи культурного наследия новым поколениям. Тот или иной народ вырабатывает свой индивидуальный способ выживания и процветания, который и составляет основу его культуры. Применительно к Руси, этот способ хорошо описан у профессора из Ярославля, Александра П. Прохорова.

Хочу сообщить о результатах одного исследования, которое озвучил на одной из последних конференций TED в 2013 году, профессор, Юрий Александров. Согласно исследованию, лучше сосуществуют совместные предприятия с несхожими культурными категориями. Они взаимно дополняются и более продуктивны. Под тремя различными культурными категориями подразумеваются: линейноактивная культура (например, немецкая); полиактивная (к примеру, бразильская); соответственно, реактивная - вьетнамская. Все остальные национальные культуры являются в разной степени смешанными и содержат в себе признаки этих трех.

В крупные международные проекты, где не избежать фактора столкновения деловых культур, в составы команд приглашаются эксперты по кросс-культурному менеджменту. Причиной тому множество возможностей и угроз, которые необходимо им выявить. Для обнаружения и классификации этих различий Герт Ховстеде и Ридчард Льюис предложили свои разработки. Мир бизнеса стал ими активно пользоваться. 

Для описания портрета деловой культуры международного партнера применяются следующие критерии: дистанция власти, индивидуализм-коллективизм, терпимость к другим культурам, длительность периода планирования, конкуренция или гармония, терпимость к неопределенности, порядок принятия решений, степень уважительности к закону, юмор, этика делового поведения и т.д.

- Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своей жизнью, защищая ваше право высказывать собственное мнение
Ф. Вольтер (Эвелин Беатрис Холл)

В этом изречении выражена квинтэссенция идеи толерантности. Мы выделяем именно этот измеримый критерий оценки, ибо он имеет более широкое значение, чем терпимость к другим культурам: 

- Всякое развитие личности способствует проявлению толерантности, поскольку черты зрелой личности включают в себя ориентацию на общечеловеческие ценности, креативность, независимость суждений, уважительное отношение к чужой точке зрения, стремление способствовать развитию других людей. Тогда задача развития толерантности может быть понята как программа развития личности, причем личности, вступающей в новое тысячелетие.

Автор: Валериан Макацария.
Следите за обновлениями и оставляйте Ваши отзывы под статьей.

 

<- назад в: Новости